Un Automnal Gourmand en... soleillé et en... thousiasmant!
- Par sbg-y
- Le 03/11/2024 à 20:55
- Dans Actualités
Quelle belle journée, mes amis! Echaudée par les trombes d'eau de 2023, l'équipe organisatrice avait pris ses précautions et décidé de rapatrier les festivités dans la cour de l'école. Le délicieux soleil qui régnait sur l'Ardèche, ce samedi 2 novembre, a réchauffé l'atmosphère et fait de cette édition 2024 de l'Automnal Gourmand à Saint-Barthélemy-Grozon une réunion amicale des plus sympathiques. Tout en permettant à la vingtaine de randonneurs de la balade goumande guidée et commentée par l'incontournable Bruno DELY d'apprécier les excellents chemins des bas-flancs du Serre de la Roue et de manifester leur indéniable engouement pour le pesto d'orties, le potage aux légumes de saison et les gourmandises locales à base de fruits secs confectionnées par le Chef Bruno.
L'année dernière, les bénévoles avaient peiné à faire fonctionner le grilloir à châtaignes. Pas le moindre accroc, cette année. Les combales du G.A.E.C. La Châtaigneraie, cuites à la perfection par une paire de spécialistes hyper-compétents, étaient délicieuses. Tout comme les bouzigues proposées par Sylvie JULIEN et prestement ouvertes par Mathieu SOUBEYRAND! Les caillettes d'Avril DESPLANCHES complétaient avec bonheur le petit plateau dégustation offert par la Mairie aux quelques 120 personnes qui se présentèrent tout au long de la matinée. Attablés au soleil au beau milieu de la cour, les chalands apprécièrent au plus haut point ces produits ainsi que la sélection proposée de St-Joseph et de Chatus rouges ainsi que de Côtes-du-Rhône blancs (à baes de marsanne et de viognier).
Une fin de matinée et un début d'après-midi unanimement appréciés!